Что говорить, чтобы дали кредит? Полезные советы

19 января 2015

Приняв решение взять кредит в банке, человек ожидает, что оформление пройдёт быстро и без каких-либо проблем

Приняв решение взять кредит в банке, человек ожидает, что оформление пройдёт быстро и без каких-либо проблем. Но иногда после отправки заявки приходит отказ. Несмотря на то что кредитная история хорошая и никаких проблем ранее не возникало. Но если средства нужны срочно, то как сделать так, что бы заявку уж точно одобрили?

Что нужно для того, что бы одобрили заявку на кредит?

Обращаясь в банк, стоит помнить, что платежеспособность и отличная кредитная история – не самое главное. В случае оформления кредита актуальна старинная поговорка: «Встречают по одёжке…». Ведь заявку заполняет и отправляет на проверку сотрудник банка. И за просрочки по кредиту ответственность несёт именно кредитный специалист. Именно поэтому главное – это произвести хорошее впечатление на сотрудников банка.

Внешний вид ни в коем случае не должен вызвать подозрений. Если клиент работает дворником, но пришёл в дорогом костюме, ему никто не оформит кредит. И наоборот.

Также ни в коем случае нельзя одевать чужие вещи. Такое кредитный специалист сразу заметит. Ведь он уже имеет значительный опыт работы с людьми. Накинув чужой пиджачок, потенциальный клиент рискует попасть в списки службы безопасности.

Службой безопасности банка запрещено выдавать микрокредит лицам, от которых исходит запах алкоголя. Поэтому ни в коем случае не стоит идти за кредитом после бурного времяпрепровождения. А тем более во время. Иначе можно и в чёрные списки попасть.

Как весть разговор с сотрудником банка? О чём умолчать и на что сделать акцент?

Для кредитных специалистов проводят тренинги по психологии. Именно так их учат на первом этапе отсеивать неплатежеспособных клиентов и явных мошенников.

Но не стоит волноваться. Чтобы произвести хорошее впечатление нужно вести себя естественно и не принуждённо. Допускается лёгкое волнение.

Чтобы не вызвать подозрения необходимо заранее подготовить всю необходимую информацию. А именно: домашний и рабочий стационарный телефоны, дополнительный телефон родственников, юридический или физический адрес компании, в которой работаете.

Во время заполнения заявки, сотрудник банка может задавать дополнительные вопросы. Отвечать на них тоже стоит уверенно, без лишней запинки и удивления. Вопросы могу быть о работе, о том, чем компания занимается, как далеко проживает клиент от места работы, какой магазин находится рядом с домом и транспортом какого маршрута клиент добирается до работы.

Все эти несвязанные с кредитом вопросы сотрудник банка задаёт для того, что бы выяснить, на самом ли деле клиент работает и проживает по указанным адресам.

Правдивость предоставленных данных играет определяющую роль в принятии решения по кредиту. Однако есть такие моменты, когда нужно и приукрасить.

Например, ни программа, обрабатывающая заявку, ни служба безопасности не смогут проверить дополнительный доход. Указать его можно немного выше, чем есть на самом деле. Или на пару тысяч увеличить себе среднюю зарплату. В самом деле, не считать же всё до копейки.

Если проживаете у родственников, можно указать, что жильё личное.

Если имеются небольшие кредиты в других банках, то о них можно промолчать. А если есть не закрытые кредиты на большие суммы, то можно слегка уменьшить их размер или оставшийся срок погашения. Например, указать, что брали не 100 000, а 80 000. И платить осталось не два года, а полтора.

Также стоит знать, что после отправки в обработку заявления на кредит, проверяет программа. Если ответы в заявке проходят по параметрам программы, то уже через пару минут будет одобрен кредит. Если по параметрам не проходит, то заявку обрабатывают сотрудники службы безопасности. Они могут позвонить потенциальному клиенту, его работодателю или родственникам и задать уточняющие вопросы. Именно поэтому желательно уведомить своего начальника и родственников о желании взять кредит.

Таким образом, честность, уверенность в себе, спокойствие и адекватное поведение – залог успешного похода за кредитом. Не забывайте только платить кредит и помните – мошенничество строго наказывается.

Теперь вам известно как себя вести с сотрудниками банка или кредитных организаций, на сайте http://vfn.su вы можете подобрать кредитное предложение на необходимую вам сумму.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.