Где получить кредитный отпуск?

07 июня 2017

Если у заемщика возникли финансовые трудности, и он в данный момент не может оплачивать кредит, то банки готовы предложить ему каникулы по кредиту. Это небольшой период времени, когда заемщику разрешается отложить ежемесячные выплаты. У клиента появляется хорошая возможность за время передышки улучшить свое финансовое положение и вернуться к платежам в полной боеготовности.

При этом к кредитным каникулам обращаются не только заемщики, оказавшиеся в сложной ситуации. Лето – это пора отпусков. Многие просто хотят отложить свои платежи по кредиту, чтобы сэкономить немного средств и, например, отправиться с семьей за границу.

Условия банков

Каникулы помогут всем, правда, получить их, судя по банковским условиям, могут только очень надежные клиенты. Так, Промсвязьбанк предлагает держателям потребкредитов в случае необходимости отсрочить 2 платежа. Шанс на кредитный отпуск есть у клиентов, которые уже внесли по своему договору, как минимум 6 взносов. Денежные средства по кредиту от заемщика должны были поступать без существенных нарушений платежной дисциплины. Допускается лишь небольшая техническая просрочка не более 7 дней.

И это еще не все условия к заемщикам. Так, банк требует, чтобы за последний год это была первая попытка оформить каникулы по кредиту. До конца полного погашения кредита у претендента должно оставаться, как минимум 3 ежемесячных платежа.

Подготовить документ на получение кредитного «отпуска» можно в любом отделении банка. Читайте здесь о том, как написать заявление на реструктуризацию кредита?

В ВТБ Банк Москвы можно отложить 2 платежа, если клиенты до этого уже осуществили, как минимум 6 платежей по кредиту.

Если речь идет о том, чтобы отложить 1 платеж по кредиту, то зарплатным клиентам доступна эта функция уже после первого платежа по кредиту, остальные категории должны перед получением каникул внести, как минимум 3 платежа по кредиту.

Финорганизация готова предложить данную услугу при условии, что у заемщика хорошая кредитная история, нет просроченной задолженности по текущим кредитам. При этом придется немного заплатить для получения услуги. Гражданам нужно будет оплатить 10% от размера пропускаемого платежа. При этом минимальная сумма установлена на уровне 1199-1499 рублей в зависимости от количества платежей, которые нужно отложить.

Заемщики должны знать, что после использования услуги размер платежа не становится больше, но увеличивается срок кредита.

В Банке «Восточный» также присутствует опция, позволяющая клиентам отправить свой кредит в отпуск. Получить передышку можно на несколько месяцев. В это время заемщик выплачивает только проценты по кредиту. Услуга немного удлиняет срок кредитного договора.

Плюсы кредитной передышки

Пожалуй, главным плюсом кредитного отпуска является то, что клиент на законных основаниях получает возможность временно не погашать свой займ наличными. Если заемщик находится в сложном положении, то за время передышки он может найти работу, урегулировать вопросы с доходами, решить проблемы.

Для тех, кто не находится в сложном положении, но желает направить часть кредитных средств на другие срочные цели, каникулы тоже являются хорошим выходом.

Кредитные каникулы помогут заемщикам сохранить кредитную историю в полном порядке. По их кредиту не будут начислены штрафы, пени. Сегодня это очень важно, поскольку, как показывает практика, халатное отношение к обслуживанию своих обязательств выливается в существенный рост суммы задолженности.

Понравилось?

1233

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.