Как продают имущество должников за рубежом?

12 августа 2016

В России, например, должник может сам заняться продажей своего имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей. А какие особенности реализации имущества должников за границей? 

В Финляндии имущество должника продается с помощью открытых торгов в форме аукциона, но могут применяться и другие способы, в частности, розничная продажа, если для этой цели были привлечены специальные организации.

Перед проведением аукциона пристав может попросить участников предоставить свои цены, которые будут приниматься во внимание при проведении аукциона. Впрочем, даже самая высокая предложенная цена еще не означает, что покупатель сможет получить имущество. Пристав может отказать в продаже, если предполагает, что истинная стоимость объекта гораздо выше предложенной цены.

В Германии реализация имущества должников может осуществляться с помощью специальной интернет-платформы. Любой пользователь может зарегистрироваться на платформе и выбрать себе подходящий товар из таких категорий, как автомобили, электроника, ювелирные изделия и другие. По каждому объекту установлена начальная ставка, а также указана наибольшая ставка, сделанная пользователями. Можно увидеть количество сделанных предложений по цене, срок окончания аукциона.

Судебный пристав в Германии может на год отложить реализацию арестованного имущества, в случае если должник предоставит обязательство погасить задолженность в течение данного срока.

Во Франции судебные приставы предоставляют должнику 1 месяц для того, чтобы самостоятельно реализовать имущество. Если за этот срок должник не успел продать имущество, оно отправляется на продажу с открытого аукциона.

В США реализацией имущества должника занимаются лицензированные корпорации, получившие разрешение от службы маршалов. До реализации арестованное имущество должника может перемещаться на специальные площадки. Например, если речь идет об автомобилях, то их помещают на внутренние стоянки. За дорогостоящими машинами тщательно ухаживают и даже по инструкции заводят их несколько раз в месяц, чтобы проехать пару метров. Арестованные машины стоимостью до 500 долларов просто утилизируют.

 

Понравилось?

211

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.