Какое необычное имущество должников попадает под арест приставов?

23 декабря 2015

Часто приставы удивляют общественность необычными предметами, которые попадают под арест

Приставы заинтересованы в ликвидном и ценном имуществе должника. Так можно быстрее выполнить требования исполнительного документа и закрыть вопрос. Однако не всегда должники располагают необходимым имуществом. 

Довольно часто приставы удивляют общественность необычными предметами, которые попадают под арест. Так, в Кирове приставы, прибыв на квартиру должника, не обнаружили никакого ценного имущества. Тогда госслужащие решили арестовать портрет главы правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Часто под арест попадают домашние животные. Из последних случаев можно вспомнить арест собаки породы померанский шпиц в Калининградской области. Обнаружив должника дома, приставы предложили ему на месте погасить задолженность, однако поскольку денег не оказалось было принято решение о наложении ареста.

Обычно в таких случаях приставы оставляют животных на ответственное хранение владельцам. С этого момента хозяин несет ответственность за их сохранность. Он не может их кому-то передать, подарить или продать.

В Ярославской области приставы наложили арест на 40 томов энциклопедий. Женщина задолжала небольшую сумму денег знакомой и когда к ней явились приставы, она сама предложила наложить арест на книги. 

Другой житель этого же региона, чтобы выплатить экс-супруге компенсацию за совместно нажитое в браке имущество, добровольно предложил приставам 111 золотых колец.

В Пермском крае приставы арестовали металлический забор около дома неплательщицы. Должница, как сообщают приставы, спокойно относилась к накопленным долгам и не торопилась их погашать, видимо, надеясь, что принудительное взыскание ее обойдет стороной, благодаря высокому забору около дома. Однако приставы решили с забора и начать. Если должница продолжить игнорировать требования исполнить свои обязательства, арестованное имущество могут направить на реализацию.

Порой граждане жалуются, что под арест попали их счета в банке, хотя они уже давно не являются должниками. Советуем им прочитать материал «Приставы списали деньги: что делать?»

Остальным гражданам, которые не хотят сталкиваться в жизни с коллекторами или приставами, можно посоветовать дисциплинированно подходить к вопросу выплаты долгов, контролировать уровень кредитной нагрузки и чаще проверять кредитную историю. Здесь можно узнать кредитную историю онлайн.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.