Карта рассрочки. В чем ее суть?

23 мая 2018

Кредитование в том или ином виде давно стало нормой для нашей страны – все прекрасно понимают, что кредиты - это отличный финансовый инструмент в правильных руках и охотно ими пользуются.

Карты рассрочки являются одним из самых популярных видов получения заемных средств из-за удобства его применения и выгодных условий. Эти карты даже выгоднее привычных нам кредиток. Взять быстрый займ на покупку теперь стало совсем просто.

Карта рассрочки. В чем ее суть?

Что это такое?

Такие карты выпускаются банками для осуществления покупок у партнеров банка без оплаты процентов. То есть в противовес кредиткам, по условиям которых деньги нужно возвращать с процентами, они предоставляют возможность рассрочки без дополнительных затрат – сколько взяли, столько и вернули в течение определенного периода.

Можно ли использовать такую карту для снятия наличных?

Нет, они предназначены лишь для покупок товаров в кредит в ряде магазинов партнеров, а не для того, чтобы осуществить быстрый заем денег на иные нужды.

В чем подвох, зачем это банкам?

Во-первых, таким образом банки расширяют число лояльных клиентов. Сегодня вам нужна рассрочка, а завтра может понадобиться иной продукт, и в числе первых кандидатов будут банки, чьими услугами вы пользовались и остались довольны. Во-вторых, свой профит банки получают от тех самых магазинов партнеров, которым выгодно отдавать банку определенный процент и получать больше клиентов и продаж в столь сложное для розничной торговли время.

Популярные сегодня карты рассрочки

Карта #ВМЕСТОДЕНЕГ от Альфа банк

Карта выпускается и обслуживается бесплатно. Рассрочку можно получить на сумму до 100 000 рублей и срок от 1 до 24 месяцев. Рассрочка без процентов, вы можете вернуть сумму равными частями в течение установленного срока.

Карта «Совесть» от Киви банк

Выпуск карты производится бесплатно, но за год обслуживания придется заплатить. Лимит здесь существенно выше – до 300 000 рублей, однако ваш личный лимит будет установлен в индивидуальном порядке. Плюс – карту не выдают только, если кредитная история уж в очень плохом состоянии. Бесплатная рассрочка до 12 месяцев.

«Халва» от Совкомбанк

Позволяет получить до 350 000 рублей рассрочки на покупки в магазинах-партнерах. Рассрочка доступна на срок до 730 дней, однако, бесплатными являются 12 месяцев ее использования.

Понравилось?

52

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.