О коллекторах, инновациях и антиколлекторах

06 февраля 2015

Коллекторы – своеобразный сервис по «выбиванию» долгов

Коллекторы – своеобразный сервис по «выбиванию» долгов. Используется достаточно часто многими современными банковскими структурами, когда имеет место существенная задолженность по кредиту со стороны заёмщика. По причине «оригинальной» деятельности коллекторских агентств, эти структуры пользуются недоброй славой среди народа – потенциальных заёмщиков. Однако иных методов возврата задолженности по кредитам, более прогрессивных чем коллекторские методы, пока что не существует.

Впрочем, вопрос стоит ребром не в отношении именно сервиса, а в том, насколько цивилизованно и корректно данный сервис работает. Если на первых этапах развития коммерческого рынка коллекторские агентства реально представлялись аналогией «братков» 90-х, теперь всё изменилось. Решение вопросов по долгам, как правило, проходит в рамках цивилизованных. К тому же использование разного рода инновационных гаджетов существенно упрощает жизнь и коллекторам и заёмщикам.

 

Инновационные гаджеты – программы и приложения, которые могут устанавливаться на мобильные девайсы. Благодаря такому программному обеспечению, агентства по взиманию долгов эффективнее организуют рабочую деятельность. Гаджеты позволяют продуктивно работать с клиентом, используя социальные сети. Как показывает практика, социальные сети рассматриваются коллекторами в качестве очень полезных источников информации. 

Клиенту, задолжавшему банковской структуре, нередко приходится иметь дело сразу с несколькими коллекторскими агентствами. Внедрение очередного инновационного сервиса – финансовой карты, обещает исключить подобную практику и сократить количество агентств до одного. Между тем, на фоне такого развития кредитной сферы, отмечается ещё одна интересная деталь. 

Появление услуг, имеющих обратный характер, зафиксировано на рынке кредитования. Так называемые антиколлекторы – готовы предложить заёмщикам, погрязшим в долгах, урегулировать имеющиеся проблемы. 

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.