Арест квартиры вынудил должника погасить долг по кредиту

24 мая 2019

Жительница Читы погасила задолженность по кредиту в размере 997 тыс. рублей после того, как приставы ввели ограничения в отношении ее квартиры. Из-за этих санкций гражданка не могла продать недвижимость.

Приставы, проверяя имущество жительницы Читы, чтобы взыскать задолженность в пользу банка, выяснили, что особых средств на банковских счетах у гражданки нет. По адресу ее проживания приставы также не нашли ценного имущества, которое можно было бы продать в счет погашения долга.

Но из государственных баз данных приставы узнали, что у должницы есть в собственности квартира в Чите. Госслужащие наложили запрет на проведение регистрационных действий с данным имуществом, в результате чего гражданка лишилась возможности продать кому-либо свое жилье, либо, например, обменять.

Сначала данный запрет никак не повлиял на гражданку. Однако, когда она решила продать квартиру, то узнала, что сделка может не состояться. Чтобы избежать этого, женщина полностью погасила кредитный долг. После этого приставы сняли запрет.

Надо отметить, что сегодня приставы могут накладывать арест даже на единственное жилье должника. Продать его они не могут, поскольку закон запрещает изымать за долги последнюю крышу над головой, но зато данная мера имеет хороший психологический эффект. Чувствуя себя ограниченным в правах на собственную квартиру, должник находит средства, чтобы снять оковы.

Понравилось?

7

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.