Эксперты рассказали, кто не может жить без наличных

21 октября 2019

Специалисты платежной системы «Мир» провели опрос среди россиян, чтобы понять, какие категории граждан готовы отказаться от наличных, а какие – нет. Выяснилось, что свою жизнь без наличных пока не представляют граждане пенсионного возраста, работники сферы обслуживания и лица, которые ежемесячно зарабатывают менее 20 тыс. рублей. Об этом сообщает «ТАСС».

Если говорить о категориях граждан, которые готовы легко перенести расставание с наличностью, то к ним специалисты отнесли молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Также относительно безболезненно переживут отсутствие бумажных денег граждане с высокими доходами, в том числе топ-менеджеры.

Как следует из результатов исследования, чаще всего полностью отказаться от наличных россиянам мешает недостаточная развитость инфраструктуры. Сегодня еще остаются компании, особенно в сегменте небольших, которые работают исключительно с наличными.

Летом 2019 года эксперты НАФИ делились результатами своего исследования по наличным платежам. Специалисты отмечали, что доля граждан, которые используют наличные для оплаты товаров и услуг, находится на уровне 52%. Цифра активно снижается, поскольку не так давно, а именно в 2013 году, о своей любви к наличным говорили 94% россиян.

По подсчетам специалистов Сбербанка, сегодня в России можно выделить 28 регионов, где население чаще всего использует для оплаты карты, а не наличные. В их числе находятся Москва, Санкт-Петербург, Мурманская область.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.