Молодые заемщики стали чаще получать потребкредиты в период самоизоляции

12 мая 2020

Согласно данным НБКИ, в начале апреля изменилась возрастная структура заемщиков в сегменте потребкредитования. В частности, увеличилась доля клиентов до 40 лет. Специалисты связывают такую динамику с ростом онлайн-заявок, которые граждане подают в условиях самоизоляции. А поскольку молодые клиенты более привычны к работе с интернетом, то они и проявили высокую активность на кредитном направлении

По оценкам специалистов, в первую декаду апреля на молодых заемщиков до 30 лет пришлось 24,2% выданных потребкредитов. Для сравнения, в апреле 2019 года показатель был на уровне 22,2%. В сегменте 30-39 летних клиентов также есть существенные изменения. Им выдали 35,2% потребкредитов. Годом ранее цифра была в районе 30,6%.

У заемщиков старше 40 и младше 50 лет показатели за год остались прежними. А вот доли заемщиков, чей возраст перешел отметку в 50 и 60 лет, существенно снизились.

Специалисты отмечают, что в условиях самоизоляции традиционные каналы продаж в лице банковских офисов сильно просели, зато активно росли онлайн-каналы кредитования, которые и привлекли молодую аудиторию. Впрочем, как полагают эксперты, снятие карантинных ограничений, скорее всего, вернет ситуацию на прежний уровень.

Напомним, ранее в НБКИ рассказали о снижении доли одобренных заявок. В марте 2020 года банки одобрили только 30% заявок на потребкредиты и кредитные карты. К примеру, в марте 2019 года показатель составлял 33,3%.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.