Москвич оплатил штрафы ГИБДД почти на 1 млн рублей

26 апреля 2019

Житель столицы задолжал по 556 штрафам ГИБДД около 900 тыс. рублей. После беседы с приставами гражданин одумался и погасил все долги. Об этом говорится в релизе пресс-службы УФССП России по Москве.

Сообщается, что сначала гражданин не спешил исполнять свои обязательства. Приставы неоднократно пытались отыскать неплательщика по адресу его проживания, а также осуществляли телефонные звонки, но все было бесполезно.

Тогда приставы объявили неплательщика в розыск и уже в рамках этой процедуры смогли установить настоящее место нахождения неплательщика. Ему рассказали о дальнейших шагах по принудительному исполнению, объяснили, чем грозит нарушение законодательства об исполнительном производстве. Этого оказалось достаточно для того, чтобы мужчина на следующий же день полностью погасил весь долг.

Сегодня у приставов есть достаточно много способов воздействия на должника. Они могут ограничить ему выезд за границу при наличии долга 10-30 тыс. рублей. В некоторых случаях могут запретить садиться за руль автомобиля. Есть у них право наложить арест на единственное жилье гражданина, в результате чего он не сможет продать его, подарить, сдать в аренду, прописать кого-либо на жилплощади и т.д. Также приставы могут арестовать ликвидное имущество должника и отправить его на принудительную реализацию с торгов.

Понравилось?

8

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.