Россиянам понравилась идея трудиться 4 дня в неделю по 10 часов

28 февраля 2022

Специалисты Superjob спросили у граждан о том, какой график работы им больше по душе. Предлагалось выбрать между стандартной пятидневкой с 8-часовым рабочим днем и четырехдневной неделей, но с рабочим днем продолжительностью в 10 часов. При этом граждан предупредили, что зарплата останется неизменной. Свыше половины респондентов (56%) захотели выходить на работу 4 дня в неделю по 10 часов.

Еще 26% отрицательно отнеслись к идее укороченной недели с длинным рабочим днем. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Среди поклонников короткой недели можно было встретить мнения о том, что это удобно, появляется шанс израсходовать допвыходной на турпоездки. Кто-то пожелал потратить время на поиск дополнительного заработка. Чаще остальных идея короткой недели нравилась молодым опрошенным и лицам с хорошим заработком.

Если говорить о тех, кому 4-дневная неделя не понравилась, то здесь чаще указывали на то, что эти 4 дня совсем выпадут из жизни. Граждане посчитали, что нужно сокращать рабочий день, а не увеличивать его.

Летом прошлого года Superjob опубликовал результаты опроса менеджеров по персоналу. У представителей организаций спрашивали, обсуждали ли они возможный переход на 4-дневную неделю. 76% опрошенных сообщили, что такая идея не обсуждалась. 12% идею обсуждали, но пришли к выводу, что сейчас это недопустимо. Еще 5% опрошенных обсудили идею и решили, что укороченная неделя допустима.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.