Россияне показали хороший уровень кредитного здоровья

03 августа 2020

По данным НБКИ, второй квартал отметился ростом кредитного здоровья граждан. Показатель увеличился на 1 пункт, до значения в 96. При расчетах показателя специалисты учитывают объемы нехороших долгов. Это те долги, по которым есть просрочка более 2 месяцев за последние полгода.

Если смотреть на график движения индекса, то можно заметить, что отличным кредитным здоровьем россияне могли похвастать в 2011-2012 гг. Тогда показатель достигал отметки в 115 пунктов. Но затем индекс стал снижаться, достигнув минимальных значений в 2015-2016 гг на уровне 89 пунктов. С тех пор идет хотя и медленный, но верный рост.

Ситуация с показателем в разрезе федеральных округов складывается неоднородная. Например, в ЦФО значение индекса достигает 101 пункт. Является лидером по этому показателю. Наименьшее значение зафиксировано в Северо-Кавказском округе. Там показатель составляет 89 пунктов.

Ранее в НБКИ рассказали о кредитном качестве заемщиков. По оценкам специалистов, средний кредитный рейтинг лиц, обратившихся в июне за кредитами, составил 606 баллов. К примеру, карантинный апрель отметился 596 баллами. В феврале показатель также составлял 606 баллов. На основе данной информации эксперты отмечают возвращение в банки качественных заемщиков.

Понравилось?

1

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.