Сервис «Честное слово» признали микрофинансовой компанией

30 августа 2017

Онлайн-сервис кредитования «Честное слово» был признан микрофинансовой компанией. Информация об этом была внесена в госреестр. Компания получила обновленный сертификат.

Сегодня далеко не все участники рынка могут похвастать данным статусом. По состоянию на конец августа 2017 года лишь около 50 участников госреестра были МФК. Все остальные участники, а это свыше 2200 МФО, были микрокредитными компаниями.

Для получения статуса МФК на счетах компании должно быть свыше 70 млн рублей собственных средств. Одним из преимуществ данного статуса является возможность работы с деньгами частных инвесторов, если они вкладывают в компании более 1,5 млн рублей.

Гендиректор компании «Честное слово» Андрей Петков назвал получение статуса МФК очередным шагом вперед. По его словам, компания снова доказала, что соответствует самым высоким стандартам рынка МФО.

Сервис «Честное слово» функционирует на российском рынке с 2013 года. В 2015 году услуги сервиса стали доступны гражданам Казахстана, а год спустя и жителям Грузии.Сервис «Честное слово» признали микрофинансовой компанией

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.