Выросло число россиян с проблемами по кредиту

11 февраля 2019

По данным исследования НАФИ, в конце минувшего года 51% россиян признались, что у них, либо у их друзей, родных ранее были проблемы с возвратом кредитных средств. В июле 2017 года о финансовых трудностях говорили лишь 47% россиян, а в 2015 году – только 46% граждан.

Также исследователи поинтересовались у граждан, что они будут делать, если через некоторое время их финансовое положение ухудшится и не будет возможности погасить оформленный кредит. Около половины россиян, а именно 49%, считают, что в такой ситуации можно рассчитывать только на помощь близких друзей и родственников. К ним граждане придут для того, чтобы взять в долг и разрешить проблему с кредитом.

А вот такой очевидный вариант, как обращение за помощью в банк, который выдал кредит, не находит отклика у россиян. На такой шаг пойдут только 26% опрошенных. Хотя банкиры регулярно напоминают гражданам о том, что в случае проблем нужно не тянуть, а сразу идти к ним.

Еще 6% россиян попытаются решить проблему через увеличение своей кредитной нагрузки. Иными словами, они пойдут в другой банк, чтобы получить там новый кредит и погасить действующую ссуду, по которой возникли проблемы.

Для 4% граждан решением проблемы станет обращение к работодателю за помощью. На их взгляд, компания могла бы выдать им немного денег, которые потом удержит из их зарплаты. 1% россиян попытаются утрясти вопрос с помощью специальной организации, которая специализируется на решении подобных проблем за отдельный гонорар.

Понравилось?

33

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.