Можно ли получить заемные средства не по месту регистрации?

18 июля 2017

Далеко не всегда граждане, которые по воле случая оказались в соседнем регионе, спешат получать письменный документ о временном пребывании. Как на это смотрят местные кредиторы? Готовы ли они сотрудничать с клиентами из других субъектов?

Чтобы найти работу, граждане часто переезжают из одного региона в другой. Кто-то меняет постоянное место жительство по семейным обстоятельствам. Впрочем, независимо от причин каждому хотя бы раз могут потребоваться заемные средства. Смогут ли они получить кредит в банке или онлайн заем на карту в МФО, если прописка в паспорте указывает на совершенно другой регион?

Как показывает практика, отсутствие временной регистрации в регионе проживания не является проблемой, если у заемщика есть в паспорте постоянная регистрация. Однако, чтобы увеличить свои шансы на получение кредита, нужно все же соответствовать ряду условий.

Так, банк может закрыть глаза на отсутствие временной регистрации, если заемщик официально работает в компании, которая зарегистрирована в данном регионе. Наличие стабильного дохода, который клиент может доказать документально, лишь добавит очки в его копилку.

Вероятность одобрения вырастет, если у банка есть отделения в регионе, где заемщик имеет постоянную регистрацию.

Заемщику важно показать, что он имеет прочные связи с регионом, в котором обращается за заемными средствами. Здесь могут помочь различные активы, имущество, например, собственная карта в регионе обращения за кредитом, земля, дача, гараж, вклады в местных банках и т.д.

Хорошие шансы получить кредит не по месту регистрации у тех, кто принимает участие в зарплатном проекте банка. Не откажет банк заемщикам, которые готовы привести поручителей.

Кредит без прописки

Бывают случаи, когда заемщики не имеют даже постоянной регистрации. Например, они только продали свое жилье и еще не успели обзавестись новым. Чтобы обращаться в банк за кредитом, им обязательно нужно обзавестись хотя бы временной регистрацией по месту пребывания. При этом срок выданного банком кредита не будет превышать срок временной регистрации.

Если же у заемщика нет ни временной, ни постоянной регистрации, то его шансы на получение кредита стремятся к нулю. Банки не согласятся иметь дела с заемщиком, которого потом неизвестно, где искать.

Займы в МФО

Получить срочный заем на карту в МФО не сложно. Однако здесь без постоянной регистрации не обойтись. Компании принимают решение очень быстро, буквально за считанные минуты. При этом им важно за это время получить максимум информации о заемщике. В этом контексте сведения о постоянном месте жительства очень важны.

А вот временная регистрация совсем не играет никакой роли. Многие компании осуществляют свою деятельность в онлайн-режиме. Это значит, что клиент может оформить заявку, находясь в любой точке страны. Компании не попросят его подтверждать свое пребывание временной регистрацией.

Понравилось?

525

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.