Самые необычные продукты и услуги банков в мире

12 сентября 2018

Новым игрокам финансового рынка становится все сложнее привлекать к себе внимание клиентов. Стандартные методы вроде расширенной продуктовой линейки, акций и других выгодных предложений уже не работают должным образом. Как тогда находят выход финорганизации?

Самые необычные продукты и услуги банков в мире

На помощь приходят инновации и нестандартный подход к проработке идеи. Финорганизации уже не пытаются занять существующие ниши, предложив взять заем на карту на выгодных условиях. Они создают новые направления путем проработки предложения, которое сможет решить те или иные проблемы пользователей.

Если охота поболтать с банкоматом…

То это можно сделать в США без каких-либо проблем. Кому-то «говорящие» машины с деньгами покажутся глупостью, но на самом деле у них есть очень важное назначение – они помогают людям, имеющим те или иные проблемы со зрением. Такие банкоматы оборудованы специальной гарнитурой, поэтому посторонние ничего не услышат, а вот люди, которые плохо видят или не видят вовсе, смогут без проблем снять в них наличные или воспользоваться иными услугами.

А что если учительница была права, и ты стал неграмотным дворником?

Тогда хорошо бы быть дворником в Мумбаи, потому что там неграмотным жителям доступны специальные банкоматы, которые считывают данные карты сканеров, а также сверяют их с биометрическими данными клиента, который решил воспользоваться картой. Интерфейс данного банкомата упрощен до неприличия с точки зрения жителей мегаполисов, однако очень полезен и удобен для жителей развивающихся стран, где люди, к сожалению, порой не имеют должного уровня образования.

Банки для мигрантов

Достаточно актуальная услуга для стран Европы, где мигрантов очень много и все они, зарабатывая в Европе, шлют деньги домой самыми разными способами, часто незаконными. Но местные организации не стали бороться с ветряными мельницами и решили, что раз данный промысел нельзя запретить, то нужно его просто вовремя возглавить, что они и сделали, разработав льготные предложения для мигрантов и получив возможность зарабатывать на таких переводах.

Защита с помощью биометрии

Специальные защитные коды, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза – кажется, скоро мировые банки, уже использующие такие опции для проверки клиентов, попросят клиентов чихнуть у банкомата или начнут делать рентгеновские снимки для проверки личности. Конечно, мы несколько утрируем и данные методы проверки действительно намного эффективней обычного пин-кода или смс по номеру телефона.

В условиях сильной конкуренции победителями оказываются не те, что предложили очередную акцию по кредиту или выгодный онлайн заем на карту, а те, что смогли предоставить людям реальное решение сложных проблем.

Понравилось?

25

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.