ТОП-5 способов заработать, не выходя из своей квартиры

24 сентября 2018

Существует множество способов заработка в мире. Можно стать соискателем и устроиться на оклад в одну из компаний вашего города, можно открыть свое дело и попытаться заработать на нем, а можно, не выходя из дома, получать определенный доход и довольствоваться этим. В данном материале мы разберем последний вариант.

1. Аутсорсинг

ТОП-5 способов заработать, не выходя из своей квартиры

В наше время ни для кого не секрет, что многие организации пользуются услугами, так называемых, внештатников. Как правило, таких людей можно найти по знакомствам или на специализированных порталах. Существует множество видов аутсорсинга и практически каждый сможет найти себе занятие по умениям и знаниям. Однако важно понимать, что запросы могут быть также абсолютно различные, в том числе и с необходимостью передвижения по городу.

Бухгалтерия занимает отдельное место в этой сфере. Дело в том, что многие ИП или маленькие компании, либо не имеют в штате бухгалтера, либо его квалификация оставляет желать лучшего. Приведение в порядок различных отчетностей в определенный срок и тому подобное необходимо обществам для оформления кредитов или получения различных грантов.

В данном случае хорошо подходят такие профессии, как SEO-копирайтер, IT-разработчик, редактор текстов, сайтов, фотографий и т.п., дизайнер и многие другие. Примечательно, что данный вид заработка нельзя назвать стабильным. Порой работы на рынке становится совсем не много и едва ли хватает всем. Кроме того, если вы работаете через специализированные сайты, то, заходя на этот рынок, можно просто не выдержать конкуренции. Также, отметим, что каждый заказ одноразовый и вам необходимо будет постоянно искать нового заказчика, чтобы не сидеть без денег.

2. Удаленная работа

А вот есть ряд организаций, которые целенаправленно ищут работника на постоянной основе, но не требуют его нахождения в офисе. Здесь вам все же придется выйти однажды из дома, чтобы подписать трудовой договор и официально устроиться. Но в дальнейшем вы будете исполнять все свои обязанности в режиме онлайн, сидя в своем кресле, укутавшись в плед и попивая горячий кофе.

Здесь также стоит отметить, как отдельный пласт, бухгалтерию. Достаточно часто небольшие организации готовы взять в штат финансиста, который будет вести их учет из своего дома.

Этот вид дохода будет постоянным, а работа вряд ли будет пыльной. Работодатель будет постоянно давать новые и новые задачи, с которыми вам придется справляться. Чаще всего на рынке труда можно найти предложения компаний на места smm-менеджеров, журналистов, копирайтеров, рерайтеров и так далее. Уровень дохода может сильно различаться в зависимости от региона, размера организации и объема работы.

3. Подработка

Существует множество порталов в интернете, где вы можете ежедневно получать небольшие деньги. Речь идет о паре-тройке долларов в день. Вряд ли это можно назвать заработком, но поддержать вас в трудную минуту может. На этих сайтах вы получаете простенькие задания от различных заказчиков. Например, пройти опрос, проверить капчу, переходить по ссылкам, кликать на рекламу на определенных сайтах, регистрироваться в различных приложениях или на сайтах, просматривать какие-либо записи и так далее. Для этого не обязательно обладать высшим образованием или иметь ученую степень, достаточно просто зарегистрироваться на подобном портале, указать свои данные, в том числе и куда присылать ваш доход, и вы можете приступать к работе.

4. Выделение мощностей

С появлением криптовалют и блокчейн системы, родилось и множество сервисов, работающих на них. Существуют различные сайты, которым необходимы сильные компьютерные мощности. Например, есть организация, которая предоставляет за небольшую плату возможность поиграть в новинки игровой индустрии тем, у кого компьютер не отличается высокими характеристиками. Учитывая, что спрос на услугу есть, компьютерные мощности для передачи изображения на монитор человека берутся у наемных ПК.

Другие сервисы, которые ориентированы на массовый майнинг криптовалют, готовы арендовать ваш сильный компьютер для этих задач в режиме онлайн. Взамен вы получаете либо цифровую монетку, либо сразу деньги по актуальному курсу той или иной криптовалюты. По опыту различных людей заработок таким образом может достигать до 3-5 тысяч рублей в месяц. Немного, но все же.

5. Handmade

Некоторые граждане, которые не готовы к открытию своего бизнеса, но что-то делают своими руками и не против это продавать, так и поступают. Например, вечерами за сериалом вышивают крестиком картины, а потом реализуют готовые шедевры на различных площадках. Если же вы совсем не хотите выходить из дома, даже до почты, чтобы отправить посылку клиенту, то вы можете указать графу «самовывоз» и ждать, пока за той или иной продукцией, сделанной своими руками, придет долгожданный покупатель.

Интересно, что такие люди периодически интересны и различным заказчикам. Например, вы шьете бабочки для мужских и женских костюмов. При подготовке свадьбы с дресс-кодом они могут понадобиться и к вам обратятся сразу за крупной партией к определенному сроку. Также работают художники-портретисты и многие другие.

Существуют и другие варианты получения денег без трудоустройства, постоянных походов в офис и лишних телодвижений, достаточно просто поискать подобные в интернете, и вы обязательно найдете, на чем можно заработать.

Важно знать и то, что отсутствие работы накладывает некоторые ограничения на вас в качестве потенциального клиента банка и ли МФО. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале «Займы безработным. Где выдадут?».

Понравилось?

8

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.