Все нюансы акции Cashback

11 мая 2018

Сегодня очень популярным стало слово Cashback среди банковских продуктов, в частности, дебетовых карт. Почти каждая кредитная организация дает возможность воспользоваться этой услугой на определенных условиях. Но что же это такое? Какую выгоду оно приносит? Как этим можно воспользоваться? Подробнее читайте в нашем материале.

Что такое кэшбэк?

Это возврат на счет носителя карты определенного процента затрат, которые он осуществил в магазинах-партнерах. Данную акцию привязывают, как правило к дебетовым и кредитным картам или непосредственно к счетам клиентов. Услуга не является обманом со стороны банка, как считают некоторые граждане. Эта акция направлена на привлечение клиентов, как в банки, так и на торговые площадки.

Сегодня средний процент по кэшбеку, который может получить пользователь специальной карты, находится на уровне от 3 до 5%. Найти такой продукт можно практически в любом банке. Предварительно следует ознакомиться с предложениями кредитных организаций и узнать, с кем они сотрудничают в этом сервисе для получения наибольшей выгоды.

Как получить данную услугу?

Для этого не обязательно досконально знать рынок. Достаточно выбрать несколько банков, которые вам нравятся и зайти к ним на сайт. Найдите сервис кэшбэк и выясните, где он применяется. Затем выбирайте интересующий вас продукт и оформляйте, если есть такая возможность, прямо на сайте. Если такой функции нет, то посетите офис кредитной организации, где вы помимо оформления можете посоветоваться со специалистом о том, какой продукт вам больше подходит.

Как получить пользу от акции cashback?

Выгода от акции для каждого человека своя. Все зависит только от ваших интересов, потребностей и желаний. Если большинство магазинов, которые вы посещаете сотрудничают с вашим банком, то кэшбэк будет постоянным, а это считайте несколько процентов от зарплаты.

Примечательно, что если вы ходите все время по разным бутикам, книжным лавкам или ресторанам, то для вас банки выпускают специальные карты с Кэшбэком на все. Да, процент возвращается меньший, но зато можно пользоваться карточкой при любой удобной ситуации.

Ну, а если вы уже давно заказываете все через интернет, то вам следует обратить внимание на карты, в которых эта услуга направлена именно на онлайн-сервисы. Таких, поверьте, множество.

Отметим, обслуживание данной услуги у большинства банков стоит определенных денег. Лишь несколько кредитных организаций готовы предоставлять ее бесплатно. Отличительная черта платной от бесплатной – размер процента, который будет возвращаться вам на счет.

Несколько примеров на рынке выгодных кэшбэков

Одним из первопроходцев в этой сфере среди российских банков стал Tinkoff. Сегодня эта кредитная организация предоставляет огромное количество разнообразных условий по дебетовым картам с Кэшбэком. Самым достойным предложением сам банк определил карту, на которую возвращается до 30% от потраченных средств. И действительно, такого предложения нет ни у одной компании на рынке.

Отличные условия по кэшбэку можно найти и в Альфа-банке. Здесь для себя найдут удобную услугу автолюбители, которые хоть сэкономить до 10% от затрат на бензин. Также удобные условия есть и для граждан, которые любят ходить по магазинам, играть в онлайн-игры и другие.

Среди самых крупных игроков рынка ВТБ24, Сбербанка и других, условия по кэшбэку на дебетовых картах приблизительно равны. Ставка возврата наличных в пределах от 1 до 5% на покупки в определенных торговых точках или около 1% на все покупки по карте.

Отметим, есть кэшбэки и по некоторым кредитным картам. Но советуем вам внимательно выбирать подобные продукты. Для этого советуем ознакомиться с нашим материалом «Подводные камни в использовании кредиток».

Понравилось?

4

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.