Зачем должники собирают мелкие монеты?

19 февраля 2016

По логике отдельных граждан, если уж и расставаться с деньгами, то необходимо создать неудобства взыскателям

Нередко поступают сообщения о том, что должник погасил свой долг приставам мелкими монетами. По логике отдельных граждан, если уж и расставаться с деньгами, то необходимо напоследок создать дополнительные неудобства взыскателям.

Если должник не исполняет решения суда о погашении долга, к работе приступают приставы. Они проверяют имущество неплательщика, доходы, его банковские счета. Здесь можно прочитать о том, что делать, если приставы списали деньги

Многие должники, понимая, что платить все равно рано или поздно придется, решают насолить взыскателям. Так, в Волгоградской области должник в уплату долга принес мешок монет номиналом по 50 копеек и передал приставам со словами «скажи спасибо, что не по 10 копеек».

В Ярославской области должник и не скрывал, что специально сходил в банк, чтобы разменять крупные купюры на мелкие монеты. Мелочь он затем отнес приставам, которые в течение нескольких часов пересчитывали монеты номиналом 1, 5, 10 копеек.

В Кировской области приставам пришлось потратить 5 часов, чтобы пересчитать монеты в 16 мешках общим весом в 154 кг. Как отмечается в сообщении пресс-службы УФССП по Кировской области, гражданин полагал, что лично передаст долг монетами взыскателю, однако тот отказался принимать деньги в таком виде, в результате чего приставам пришлось пересчитывать деньги и перечислять на банковский счет взыскателя.

Похожий случай произошел в Томской области. Должница просила приставов пригласить взыскателя, чтобы лично ему вручить сумку с монетами номиналом от 1 копейки до 1 рубля. Приставам долго пришлось объяснять женщине, что взыскатель может отказаться и потребовать перечисления средств в безналичном виде. Пострадают только приставы, которым придется считать мелочь, а затем везти ее в банк. Хорошо, что должница пошла навстречу госслужащим.

Впрочем, далеко не всегда граждане собирают мелочь из чувства обиды или мести. Например, в Томской области местная жительница задолжала банку около 37 тыс. рублей. При этом она объяснила приставам, что у нее есть дома копилки, куда несколько лет отправлялась любая мелочь. Женщина попросила помощи в доставке денег в отдел. Всего в запасниках оказалось около 18 тыс. рублей. Так мелкие монеты пригодились в погашении долга по кредиту.

Чтобы не сталкиваться в жизни с приставами, нужно контролировать свои долги и чаще заглядывать в кредитную историю. Здесь можно проверить кредитную историю.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.