Алтайские банки не боятся дефолтных рисков

25 июля 2017

Как сообщает ОКБ, в этом году 10% клиентов, получивших кредиты от банков, отличались негативной КИ, так как имели просрочки от 30 дней, и 6% из них – задолженности от трех месяцев.

При этом банки в республике Алтай решались кредитовать потенциально дефолтных клиентов гораздо чаще, чем кредитные институты в других регионах. Так, доля клиентов с негативной КИ достигла 17%, и 10% из них - с задолженностью от 90 дней. Банки Свердловской области также прокредитовали 10% дефолтных клиентов.

Лояльны к дефолтным клиентам заимодавцы из Калмыкии, Ингушетии, Тывы, Кабардино-Балкарии и Ямало-Ненецкого АО. Ими прокредитовано 15-16% таких клиентов с исторической задолженностью от 30 дней.

Не расположены идти навстречу дефолтовым заемщикам банки в Курской, Орловской и Тамбовской областях. Там доли заемщиков, получивших новых кредит, составили 7% с историческими просрочками от 30 дней и 3-4% - с задолженностью от трех месяцев.

Есть регионы, в которых банки совсем не готовы сотрудничать с дефолтными клиентами. Например, в Камчатском крае, Карелии доля клиентов, получивших новый кредит при наличии открытой просрочки более 3 месяцев, составила 0%.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.