Банки за месяц вручили гражданам более 1 млн кредиток

29 августа 2019

По данным НБКИ, в июле 2019 года число новых кредиток, которые граждане получили в банках, составило 1,07 млн штук. Годом ранее показатель был на уровне 0,96 млн единиц. Специалисты отмечают, что сегмент активно развивается, в том числе благодаря возможности эффективного управления риском за счет лимита. Повышая или понижая лимит для определенных клиентов, банки держат общую ситуацию под контролем.

Больше всего кредиток по традиции оформляют москвичи. За месяц им банки передали почти 70 тыс. новых карт. Следом идут жители Подмосковья, которые завели около 55 тыс. карт. Заемщики из Краснодарского края и Санкт-Петербурга взяли по 39 тыс. новых кредиток.

Напомним, ранее в НБКИ оценили лимит кредитных карт. По итогам второго квартала 2019 года показатель составил 54,5 тыс. рублей. По сравнению с началом года цифра немного снизилась. Тогда банки выдавали карты со средним лимитом на уровне 57 тыс. рублей. Впрочем, эксперты пока призывают не делать выводов, считая, что еще рано говорить о сформировавшейся тенденции.

С региональной точки зрения самым крупным лимитом по кредиткам может похвастать Москва. Жители столицы используют лимит в районе 94 тыс. рублей. У жителей Северной столицы показатель составляет 72,5 тыс. рублей. Заемщики из Московской области довольствуются лимитом на уровне 71 тыс. рублей.

Понравилось?

1

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.