Банкиры предупредили россиян о популярных схемах мошенничества

10 января 2022

Эксперты Почта Банка рассказали о схемах мошенничества, которые могут активно применяться во время новогодних каникул. В частности, злоумышленники могут распространять вредные ссылки, где якобы можно получить подарок от кредитной организации. Для этого гражданам предлагают указать контактные данные, реквизиты карты и пароль. Все эти сведения в дальнейшем могут использоваться для атаки на банковский счет гражданина.

Следующий способ вытягивания средств – это фальшивый веб-сайт брокера. Гражданам предлагают выгодно вложить деньги в акции. Для этого нужно только пополнить свой брокерский аккаунт. В реальности же гражданин переводит деньги не на свой счет, а на карту мошенника.

Также популярной схемой является маскировка мошенников под банк и общение посредством мессенджера. В ходе диалога гражданину сообщают об оформлении подписки на услуги или продукты. И если он хочет ее отменить, то нужно указать реквизиты карточки и код из сообщения на телефон.

Специалисты советуют гражданам проявлять осторожность и сохранять бдительность, особенно в праздничный период. Также не стоит забывать и о старых схемах обмана, которые пока не уходят из арсенала злоумышленников.

Понравилось?

15

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.