Банкиры стали чаще выносить положительные решения по кредитам

19 мая 2021

В апреле текущего года банковский показатель одобрения по заявкам на розничные кредиты составил 37,1%. Показатель является максимальным практически за 2 последних года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Нацбюро кредитных историй.

Специалисты отмечают, что процесс стабилизации экономики положительно сказывается на показателе одобрения. Сегодня и банки готовы больше выдавать в долг, и граждане проявляют активность на кредитном рынке, опасаясь скорого удорожания заемных денег на фоне роста ключевой ставки ЦБ.

В целом, если смотреть в разрезе кредитных продуктов, то в апреле легче всего было получить ипотеку. Финансовые организации вынесли положительные решения примерно по 62,5% всех поступивших от населения заявок.

Далее идет сегмент автокредитования. Граждане, которые обращались в банки за деньгами на покупку машин, получили по своим заявкам почти 44% положительных решений. Что касается потребкредитования, то здесь показатель одобрения составил 35,5%

Ранее в НБКИ рассказали, что индекс кредитного здоровья граждан продолжает демонстрировать положительный тренд. В первом квартале текущего года показатель вырос на 1 пункт, составив 98 пунктов. В ходе расчетов индекса специалисты учитывают долю просроченных на 2 месяца долгов среди общего их числа.

Понравилось?

8

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.