Чиновники рассказали, сколько россиян израсходовали маткапитал

27 апреля 2021

К началу текущего года около 60% семей с детьми, которым ранее был выдан сертификат на маткапитал, полностью потратили положенные им средства. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные Минтруда.

Также ранее сообщалось, что с момента запуска программы маткапитала и до конца марта 2021 года свыше 11 млн российских семей получили материнский капитал.

Напомним, маткапитал – это специальная форма поддержки семей с детьми. В текущем году сумма финподдержки за первого ребенка составляет 483 тыс. рублей и еще 155 тыс. рублей за второго. Это при условии, что оба ребенка появились в семье после 2020 года.

Если два малыша появились на свет до 2020 года, то в этом случае семья может рассчитывать только на получение 483 тыс. рублей за второго. Если один ребенок появился до 2020 года, а второй – после этой даты, то в этом случае семья получает сразу (483 тыс. + 155 тыс.) за второго.

Потратить средства можно по трем важным направлениям. Это улучшение уровня жилищного проживания, образование детей, формирование накопительной части пенсии.

В подавляющем большинстве случаев граждане используют деньги для решения своих жилищных проблем. Они покупают жилье, берут ипотеку, запускают строительство дома и т.д.

Понравилось?

4

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.