Должник погасил кредит, чтобы получить выигрыш

23 сентября 2019

Житель Ставропольского края нашел средства для быстрой оплаты задолженности по кредиту после того, как узнал, что приставы ему запретили выезжать за границу. Это обстоятельство чуть не лишило гражданина выигранной поездки в столицу Франции. Об этом говорится в сообщении ФССП.

Мужчина принимал участие в розыгрыше путевок и ему посчастливилось выиграть поездку в Париж на двоих. Гражданин принялся оформлять загранпаспорт, однако узнал, что выезд за пределы страны ему запрещен из-за непогашенной задолженности по кредиту в размере 60 тыс. рублей.

Уже через неделю гражданин исполнил свои обязательства. Еще через пару недель он смог получить паспорт и отправиться в поездку.

Сегодня ограничение на выезд является довольно эффективной мерой в отношении должников. Чтобы получить запрет, гражданин должен иметь долги по кредитам, налогам, ЖКХ, штрафам ГИБДД на сумму от 30 тыс. рублей. В случае с алиментами размер долга может начинаться с 10 тыс. рублей.

Одного наличия долга недостаточно. Кредитор должен обратиться в суд и получить решение в свою пользу. После этого ему следует обратиться к приставам, которые начнут работу в отношении должника. Они могут проверить его банковские счета, наложить арест на имущество, ограничить в праве выезда за границу, запретить садиться за руль и т.д.

Понравилось?

1

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.