Должник заплатил 0,5 млн рублей, чтобы вернуться домой

25 ноября 2019

Башкирские приставы добились погашения задолженности на сумму в 0,5 млн рублей. Уроженец Азербайджана исполнил свои обязательства после того, как узнал, что госслужащие закрыли ему выезд из России, и он не сможет побывать дома. Об этом говорится в сообщении ФССП.

По данным ведомства, мужчина был зарегистрирован на территории Башкортостана, однако проживал в столичном регионе. Он накопил существенные долги по штрафам дорожных инспекторов и налогам. В работе у приставов находилось почти 260 дел, связанных с взысканием непогашенной вовремя задолженности.

Гражданин не торопился исполнять свои обязательства, поэтому приставы вынесли ограничение на выезд за границу. Впрочем, должнику это не помешало запланировать поездку в Азербайджан. Однако осуществить задуманное у него не вышло. В столичном аэропорту его не пустили дальше стойки регистрации на рейс.  

Для решения проблемы гражданин посетил отдел приставов и оплатил всю накопившуюся задолженность. Только после этого пристав вынесли постановление о снятии временных ограничений.

Отметим, что лишение должника права выезда за границу сегодня является довольно эффективным инструментом в руках приставов. Они используют его, если гражданин накопил долги по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД на сумму более 30 тыс. рублей. В случае алиментов для получения запрета на выезд достаточно иметь долг на уровне более 10 тыс. рублей.

Понравилось?

11

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.