Двойники должников смогут быстро избавиться от ошибочно наложенных санкций

25 октября 2021

​В интернет-сервисе, размещенном на сайте ФССП, появилась возможность для создания обращений по теме должников-двойников. Эта функция будет полезна тем гражданам, которых по ошибке признали неплательщиком и наложили соответствующие ограничения.

Незаконно пострадавшим лицам нужно будет на сайте приставов заполнить спецформу. После получения обращения у госслужащих будет 2 дня для того, чтобы идентифицировать гражданина, убрать нарушения и направить ответ. В ходе работы сотрудники ведомства могут запросить у гражданина ряд документов, например, паспортные данные, СНИЛС, ИНН для того, чтобы точно разобраться в ситуации с двойниками.

Если документы подтвердят ошибочное присвоение гражданину статуса должника, то сотрудники должны сразу же отменить все ограничительные меры в отношении данного лица. В случае удержания средств со счета гражданина, ошибочно признанного неплательщиком, приставы должны предпринять шаги для возврата денег.

В ведомстве отметили, что новый сервис позволит решать проблемы граждан, которые по ошибке попали в стан должников. Такие ситуации могут возникать из-за направки приставам судебных решений, в которых нет дополнительных идентификаторов настоящего должника.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.