Эксперты назвали зарплатные потери работников пострадавших отраслей

06 мая 2020

На фоне коронавирусной инфекции наибольшие зарплатные потери понесли работники из сферы спорта, отдыха, развлечений, отельного бизнеса и общепита. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на презентацию представителей Сбербанка.

Как сообщается, в результате ситуации с вирусом фонд оплаты труда в компаниях из сферы спорта и развлечений, являющихся клиентами банка, снизился на 33%.  По оценкам специалистов, примерно треть компаний этого сегмента совсем не платят работникам, а около половины – снизили свои зарплатные расходы.

В общепите фонд оплаты труда потерял 24%. Две трети компаний сегмента стали платить меньше своим работникам. Почти каждая пятая компания перестала переводить деньги на выплату зарплат.

В отельном сегменте показатель оплаты труда также упал на 24%, однако, если смотреть в разрезе, то лишь каждая десятая компания отказалась от выплаты зарплаты сотрудникам. Зато 75% представителей отрасли урезали свои расходы на выплаты зарплат.

Напомним, что распространение коронавирусной инфекции повлекло за собой ввод различных ограничений. В результате многие компании оказались в сложной ситуации. Компаниям из наиболее пострадавших отраслей власти предложили оформить беспроцентные кредиты для погашения задолженности перед работниками. Такие займы выдаются без залога на 6 месяцев. Срок кредитования в зависимости от банка может быть и больше.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.