Гражданин быстро выплатил остаток долга ради новой работы

22 августа 2022

В Астраханской области гражданин в сжатые сроки выплатил остаток долга по штрафам ГИБДД, чтобы не было проблем при устройстве на новую работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по региону.

Сообщается, что в работе у приставов было 74 дела в отношении местного жителя, который скопил долги по штрафам ГИБДД на сумму в 113 тыс. рублей. Приставы стали удерживать часть дохода должника для погашения долга. Так, за полгода сумма задолженности сократилась на 52 тыс. рублей.

Но далее произошло событие, которое ускорило процесс погашения долга. Гражданин решил сменить работу. На новом месте работодатель заглянул в открытый банк данных по исполнительным производствам и увидел, что у претендента на вакансию есть неуплаченные долги.

После этого гражданин перевел на счет приставов оставшиеся по долгу 61 тыс. рублей, а также уплатил сумму исполнительского сбора. После это приставы закрыли все дела по гражданину.

Напомним, что сегодня некоторые работодатели не только проверяют претендентов по базе приставов, но и заглядывают в кредитные истории. Такое право у компаний появилось после 2014 года. Для просмотра кредитной истории работодатель должен получить согласие гражданина. Как показывает практика, заинтересованные в работе граждане чаще всего предоставляют такое согласие.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.