Капитан дальнего плавания заплатил долги, чтобы выйти в море

27 января 2020

Согласно данным пресс-службы управления приставов по Ярославской области, капитан дальнего плавания полностью погасил свои долги по алиментным платежам после того, как приставы ограничили ему выезд за границу.

В релизе сообщается, что гражданин в течение длительного периода времени не производил выплату алиментов, в результате чего накопилась задолженность на сумму 330 тыс. рублей. При этом должник не осуществлял никаких шагов для исполнения обязательств, хотя знал о запущенной процедуре со стороны приставов.

Одним из шагов пристава, который вел дело, стало введение в отношении должника ограничения на выезд за границу. Эта мера принесла результат, поскольку должник регулярно выходил в море, пересекая госграницу страны. Он полностью оплатил задолженность в полном объеме.

Напомним, что сегодня для получения запрета на выезд достаточно иметь долги в размере более 30 тыс. рублей. Если гражданин является неплательщиком по алиментам, то ему могут закрыть заграничные поездки уже при долге в 10 тыс. рублей.

По состоянию на 1 ноября 2019 года в отношении должников действовали 3,4 млн постановлений о временном запрете покидать территорию страны. Из них 40% дел были связаны с должниками по алиментам.

Понравилось?

4

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.