Коллекторов наказали за выдуманное судебное решение

04 мая 2021

Коллекторское агентство из Новосибирска получило штраф после проверки приставами обращения местной жительницы. Причиной штрафа стало введение в заблуждение должницы по вопросу передачи дела в суд. Об этом сообщает пресс-служба приставов по Калужской области.

К приставам Калужской области обратились местная жительница с жалобой на коллекторов. Женщина сообщила, что взыскатели в ходе телефонных переговоров указали ложные данные по вопросу передачи дела в суд. Якобы в отношении гражданки вынесен судебный приказ.

Приставы проверили сведения и подтвердили недостоверность данных. В действительности никаких судебных приказов в отношении женщины не было. На основании этого был составлен протокол о нарушении закона и направлен в суд. В дальнейшем коллекторское агентство было оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Как сообщается в релизе, позже уже приставы из Новосибирска приняли во внимание многочисленные нарушения со стороны коллекторского агентства и исключили их из госреестра компаний, которые могут вести работу с должниками.

Сегодня коллекторы при работе с неплательщиками должны соблюдать все требования действующего законодательства. В частности, взыскателям строго запрещено оказывать психологическое давление на граждан, угрожать, наносить урон имуществу, обманывать относительно размеров долга или передачи дела в суд. Нельзя размещать сведения о неплательщиках в открытом доступе и т.д.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.