Коллекторов оштрафовали на 150 тыс. рублей за угрозы санкций

24 марта 2022

По данным пресс-службы приставов по Архангельской области и НАО, коллекторская организация получила штраф в размере 150 тыс. рублей. Сообщается, что компания предоставляла сведения, которые формировали неверное представление у должника. Также представители использовали приемы психологического давления.

К приставам обратилась местная жительница, которая пожаловалась на действия коллекторов. Они пытались взыскать долг в 19 тыс. рублей в пользу МФО.

Приставы, которые сегодня следят за порядком на рынке взыскания, провели расследование всех обстоятельств дела и выяснили, что коллекторы нарушали требования действующего законодательства. В частности, взыскатели использовали приемы психологического давления. В релизе приставов сообщается, что коллекторы добивались оплаты долга угрозами разных санкционных мер от госорганов.

Также приставы выяснили, что коллекторы в своих письменных извещениях, а также в ходе бесед по телефонной связи применяли обороты, которые могли формировать у гражданина ощущение безысходности в случае непоступления платежей по долгу.

В итоге коллекторскую организацию оштрафовали на 150 тыс. рублей. К текущему моменту компания полностью оплатила штраф.

Понравилось?

14

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.