Коллекторы получили штраф за ночную работу

28 марта 2022

По данным пресс-службы приставов по Калининградской области, коллекторская организация получила штраф за ночные визиты к местному жителю, который не имел отношения к должнику. Сумма штрафа составила 60 тыс. рублей.

Приставам поступила жалоба от местного жителя. Он рассказал, что около 10 часов вечера в дверь его квартиры стал стучать неизвестный с вопросами. Он искал должника. Хозяин квартиры сообщил, что таких людей здесь нет. Но ситуация не изменилась, стуки продолжались до тех пор, пока гражданин не открыл дверь. Неизвестный продемонстрировал документы сотрудника коллекторской компании.

После этого инцидента житель решил обратиться к приставам за помощью. Сообщается, что к нему регулярно наведывались коллекторы, хотя он не имели никакого отношения к неплательщику.

В релизе отмечается, что действующее законодательство запрещает контакты коллекторов с третьими участниками без согласия последних. Также коллекторы не должны беспокоить неплательщика или любых третьих лиц после 10 часов вечера. В итоге приставы на основе полученных данных составили протокол. Сообщается, что к текущему моменту организация заплатила штраф в размер 60 тыс. рублей.

Напомним, что закон установил ряд требований и ограничений для коллекторов при работе. Например, им разрешен только один личный визит к должнику в неделю. Можно позвонить по телефону не чаще 2 раз в неделю. В рабочие дни взаимодействие допускается с 8 утра и до 10 вечера. В праздники можно контактировать с должником с 9 утра и до 8 вечера.

Понравилось?

20

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.