Коллекторы позвонили должнику 12 раз за день и получили штраф

20 января 2020

По данным пресс-службы УФССП по Республике Бурятия, коллекторская организация была привлечена к ответственности за нарушения при возврате долга. Суд принял решение оштрафовать компанию на 50 тыс. рублей.

К приставам обратилась жительница Бурятии, попросив разобраться с действиями коллекторов. Коллекторы пытались вернуть кредитный долг в размере 70 тыс. рублей, однако в ходе работы вышли за рамки установленных законом ограничений. В частности, как установили приставы, суточное число звонков должнику могло доходить до 12 раз, в неделю поступало до 22 звонков, в месяц – до 73. Также звонки поступали раньше 8 утра.

Приставы на основе указанных данных составили протокол и отправили в суд, который, рассмотрев аргументы сторон, принял решение наказать компанию штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, что по действующему закону коллекторам разрешено связываться с должником по телефону не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. На SMS также установлен лимит. В неделю можно отправить 4 шт, в месяц – не больше 16. Взыскатели в случае необходимости могут приехать домой к должнику. Однако допускается только одна единственная встреча в неделю.

Есть требования и по времени. В рабочие дни нельзя беспокоить гражданина с 22.00 до 8 утра. В выходные и в праздники сон неплательщика оберегается с 20.00 до 9 утра.

Понравилось?

4

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.