Коллекторы в шоке: рост задолженностей по кредитам ошеломляющий!

11 июня 2015

Каждый средний заемщик РФ отдает 45% от своего ежемесячного дохода на оплату кредитов

Каждый средний заемщик РФ отдает 45% от своего ежемесячного дохода на оплату кредитов. При этом критическое значение данного показателя приравнивается к 50%. Если указанная величина приближается к 35%, то считается, что клиент относится к группе риска. Он может просрочить очередной платеж по кредиту.

По статистике у каждого пятого гражданина России имеется проблемный кредит. Причины, по которым заемщики не могут обслуживать свои обязательства, сильно изменились. В 2013 году каждый пятый клиент указывал на банальную забывчивость. Чуть меньше этого количества говорили о необоснованной сумме долга. Теперь все кардинально изменилось. Практически 40% респондентов указали на резкое изменение в худшую сторону своего материального положения.

Также граждане указывают на существенное сокращение зарплаты при общем увеличении затрат на проживание. Уровень жизни заметно снизился. Ведь резкий рост инфляции привел к увеличению цен на основные продукты. Многие из заемщиков, которые задолжали банкам по кредитам, ранее были вполне добросовестными и своевременно обслуживали свои обязательства. Теперь клиенты не могут получить кредит в банке из-за наличия просрочек. Они вынуждены кредитоваться на более жестких условиях в МФО.

В настоящее время резкий рост кредитных просрочек является серьезнейшей проблемой. В кризис 2008 года ключевая ставка с 6% увеличилась до 10%. При этом в конце 2009 года этот показатель вернулся к докризисному уровню.

В начале 2015 года рынок розничного кредитования оказался в тисках. Банки отказывают даже благонадежным клиентам, пытаясь сократить свои риски. Аналитики утверждают, что при дальнейшем уменьшении объемов кредитных портфелей снизится и количество «плохих» продуктов. Власти должны предпринять меры по поддержке экономики страны. Многие граждане оказались незащищенными. Они не могут обслуживать кредиты из-за резкого сокращения рабочих мест, то есть потери работы. Сегодня каждый пятый заемщик не может платить по обязательствам, так как он лишился работы и оказался в тяжелой финансовой ситуации.

Если Вам отказали в банке или нужна небольшая сумма денег до зарплаты, вы всегда можете обраться в МФО чтобы получить заем на карту.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.