Коллекторы вышли на тропу войны!

26 марта 2015

Коллекторы ведут агрессивную политику по выбиванию долгов

Коллекторы ведут агрессивную политику по выбиванию долгов. Они используют различные методы, способствующие возврату денег: угрожающие звонки на личный, рабочий номер, исписанные двери подъездов и квартир, надписи на стенах, где живет должники и прочие. Что еще можно ждать от коллекторов?

Коллекторские агентства – это организации, которые типизируются на возврате задолженностей. Как правило, они выкупают долги у банков, которые не в состоянии вернуть кредиты самостоятельно. Выкупив долги, компании действуют различными средствами, которые зачастую незаконны.

Многие коллекторы проводят «устрожающую» политику. Они ведут устрашающие телефонные переговоры, портят двери квартиры. Зачастую, через определенный период заемщики готовы отдать все долги, лишь бы их не беспокоили.

Роспись стен

История, случившая в Екатеринбурге, стала поводом обращения в правоохранительные органы. Коллекторы исписали стены подъезда надписью «Кв.8 Теплов долг». Стоит отметить, что в подъезде недавно провели ремонт. Жители дома возмутились. На протяжении полугода он должен был возвращать еженедельно по 1300 рублей. Но данный платеж не всегда был возможен. Коллекторы постоянно звонили должнику и вели угрожающие беседы, затем залили его входную дверь клеем. Но когда они исписали стены подъезда, взбунтовались все жители и решили заявить в полицию по факту вандализма.

Лихие «90-ые» вернулись

В Петербурге произошла история, которую нельзя назвать единичной или совсем шокирующей. Жители одного из домов пережили настоящий бандитизм. Их сосед взял в банке кредит на сумму 150 тысяч рублей, он потерял работу, поэтому не смог погашать обязательства. Коллекторы изрезали его дверь, обрезали провода, угрожали соседям. Когда приехала полиция злоумышленники уже скрылись. Коллекторы пообещали подкинуть в подъезд «коктейль Молотова», если задолженность не будет возвращена. Клиент продал машину и вернул долг, чтобы уберечь от опасности себя и соседей.

Коллекторские агентства не имеют право:

  • «Выбивать» долги в ночное время суток;
  • Вести устрашающую политику, угрожать должнику;
  • Портить имущество, изымать его, забирать какие-либо документы должника;
  • Портить общественное имущество.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.