Кредит достался лишь каждому третьему заемщику

21 ноября 2017

Лишь 33% заявок заемщиков были одобрены банками за первые 10 месяцев текущего года. За аналогичный период прошлого года финорганизации одобрили 57% заявлений клиентов. Об этом говорится в сообщении ОКБ.

Впрочем, снижение доля одобренных заявок не стоит расценивать, как ужесточение политики банков. Причины стоит искать в увеличении количества заявок граждан. Все больше граждан желают получить кредитные средства, однако не все соответствуют требованиям банка. В итоге доля одобренных заявок снижается, хотя в количеством выражении число выданных кредитов растет.

Сегодня у заемщиков есть хорошие шансы получить ипотеку. Доля положительных решений по заявкам составила 59%. В сегменте автокредитования уровень одобрения составляет 44%. По кредитам наличными доля положительных решений находится на уровне 33%, по кредитным картам – на уровне 31%.

В число популярных причин отказа попали несоответствие клиента кредитной политике банка, низкое качество кредитного досье, нежелание самого заемщика получать уже одобренный кредит, например, из-за высокой ставки.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.