Кредит на образование - услуга требующая знаний

09 декабря 2014

Кредитование образования - вполне реальная возможность обеспечить повышение уровня знаний и получение диплома

Кредитование образования - вполне реальная возможность обеспечить повышение уровня знаний и получение диплома. Однако прежде чем брать кредит на образование, стоит внимательно рассмотреть такую услугу.

Конечно же, первый важный фактор - это платежеспособность заёмщика. Только при полной уверенности собственной платежеспособности можно без сомнений обращаться к сервису кредитования. Что предусматривает фактор уверенной платежеспособности? Безусловно, не только расчёт на текущий заработок. Кроме такого варианта погашения кредита, желательно иметь дополнительные накопления, так сказать, "на всякий случай".

Чем чреваты невыплаты по кредиту на образование? Как минимум, фактом испорченной кредитной истории. Может быть, этот момент задевает далеко не всех заёмщиков. Однако нельзя забывать - испорченная кредитная история влечёт за собой негативное отношение кредитных организаций. А это практически стопроцентный отказ банковского кредитования в будущем. Согласитесь - без кредитного сервиса жизнь видится не такой безоблачной, как этого желается.

Получение существенных по сумме кредитов, как правило, сопровождается привлечением поручителей. Нарушение графика выплат по кредиту автоматически накладывает ответственность на поручителя. Таким образом, заёмщик рискует потерять ещё и поручителя. Кому захочется расплачиваться за чужие "грехи" и при этом оставаться другом? Поэтому стоит тщательно продумать все моменты, выбирая поручителя, и опять же на 100% нужно быть уверенным в собственной платежеспособности.

Ещё один момент, связанный с кредитом на обучение, определяется залоговым имуществом. Многие банки, предоставляя крупные суммы, нередко страхуются имущественным залогом. Нет необходимости пояснять, что в случае невыполнения кредитного договора, заёмщик может легко распрощаться с имуществом, прописанным в качестве залога. При этом, согласно оценке банка, цена имущества может оказаться в несколько раз меньше от заявленной. В общем, имея в виду кредитование образования, есть смысл хорошо подумать. Жизнь - это вечная учёба.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.