Кредитное здоровье россиян в 2019 году стабилизировалось

25 ноября 2019

Показатель кредитного самочувствия россиян по итогам третьего квартала составил 92 пункта. Второй квартал также отметился значением в 92 пункта, сообщает НБКИ. Таким образом, можно говорить об определенной стабилизации показателя после небольшого снижения, которое мы могли наблюдать в минувшем году.

Показатель рассчитывают специалисты FICO, базируясь на данных НБКИ. Для расчета они учитывают долю плохих долгов. Это такие кредиты и займы, по которым была зафиксирована двухмесячная просрочка за последние полгода.

Своего наивысшего значения показатель здоровья достигал в начале 2012 года. Тогда значение было зафиксировано на уровне 115 пунктов. Однако почти сразу индекс начал движение вниз, которое продолжалось вплоть до 2015-2016 годов. С отметки 89 пунктов индекс стал неуверенно подрастать, однако пока больших успехов в направлении роста достичь не удалось.

Напомним, ранее в НБКИ оценили долговую нагрузку населения. Оказалось, что за последние полгода показатель вырос с 23% до 24,63%. Это первое повышение показателя, начиная с 2015 года. Регионом с наибольшим уровнем долговой нагрузки стала Амурская область. Меньше всего тяжесть долгового бремени ощущается в Приморском крае.

Понравилось?

6

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.