МФО наказали штрафом по жалобе должника

10 февраля 2020

По данным управления судебных приставов по Республике Башкортостан, микрофинансовая организация получил штраф в 20 тыс. рублей за то, что беспокоила заемщика многочисленными звонками.

В управление приставов обратилась женщина, которая рассказала, что оформила в МФО займ до зарплаты. Она пожаловалась на то, что сотрудники компании тревожат ее частыми звонками, требуя погасить задолженность.

По обращению была начата проверка, в ходе которой приставы выяснили, что сотрудники МФО действительно нарушили условия действующего законодательства. Представители компании только за один день позвонили женщине 6 раз, хотя по закону число телефонных контактов не должно быть более 1 раза в день и более 2 раз в неделю.

Госслужащие подготовили протокол в отношении компании и направили материалы в суд. Суд, изучив дело, принял решение оштрафовать компанию на 20 тыс. рублей.

Напомним, сегодня закон ограничивает взыскателей в вопросе количества контактов. Например, личные встречи с должником допускаются не чаще 1 раза в неделю. Если коллекторы направляют SMS, то должны знать, что недельный лимит составляет 4 сообщения.

Понравилось?

6

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.