МФО получила штраф в 350 тыс. рублей за слишком частые звонки должнику

15 ноября 2021

Заемщица из Москвы получала слишком много звонков и сообщений от представителей МФО с требованиями погасить задолженность. За это МФО выписали штраф в размере 350 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по городу Москва.

Женщина оформила потребзайм на сумму в 30 тыс. рублей. При этом с погашением ссуды возникли проблемы, в результате чего образовалась просроченная задолженность. Далее гражданке стали поступать частые звонки и сообщения от кредитора. Компания настойчиво пыталась выяснить ситуацию с оплатой долга.

Гражданка обратилась к приставам, которые сегодня следят за порядком на рынке взыскания. Женщина сообщила, что взаимодействие взыскателей с ней превышает установленные законом объемы.

Приставы проверили информацию и подтвердили факт нарушения законодательства. Юрлицо было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа.

Напомним, что по закону коллекторы и представители кредитора могут проводить личные встречи с должником не чаще 1 раза в неделю. Что касается телефонных соединений, то разрешено не больше 2 контактов в неделю. Также еженедельно можно направить должнику до 4 СМС.

Понравилось?

38

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.