Новые факторы, обуславливающие ликвидность MoneyMan: облигации компании включены в ломбардный список ЦБ РФ

09 июля 2015

В конце июня текущего года прошел 2 Южнороссийский Микрофинансовый Форум в городе Ростов-на-Дону. В нем приняла участие компания MoneyMan, а также представители других МФО, ЦБ РФ, различных ассоциаций, партнерств

В конце июня текущего года прошел 2 Южнороссийский Микрофинансовый Форум в городе Ростов-на-Дону. В нем приняла участие компания MoneyMan, а также представители других МФО, ЦБ РФ, различных ассоциаций, партнерств. Рабочая сессия предполагала рассмотрение различных вопросов, включая изменение в регулировании микрофинансового рынка, технологические внедрения, которые позволят улучшить оснащение отрасли, а также наращивание инноваций для продуктивной работы МФО. Также участниками Форума были озвучены ключевые стратегии развития, которые позволяют показывать организациям стабильные результаты в непростое экономическое время, и самые привлекательные портфели успешного роста в кризис.

Роман Корнев, финансист представляет интересы компании MoneyMan на данном мероприятии. Он участвовал, как в основном заседании, так и фокус-сессии, посвященной будущему микрофинансовой отрасли. Роман озвучил основные возможности, которые открывает перед организациями инновационная модель онлайн-кредитования. Среди ключевых достоинств дистанционного предоставления займов он отметил:

  • Полная автоматизация процесса, включая подачу заявку, рассмотрение и предоставление решения;
  • Полное отсутствие офисов продаж, благодаря чему удается достичь максимального масштабирования бизнеса;
  • Минимальное количество издержек;
  • Повышенная мобильность;
  • Интеграции с партнерами.

Регулятор подчеркнул, что онлайн-модель не привязана к географии граждан. Поэтому финансовая доступность услуг максимальная. Высокая конкурентоспособность дистанционных МФО связана с еще одним преимуществом – более низкими процентами. Ставку удается снизить благодаря небольшим издержкам.

Роман подчеркнул, что включение облигаций в ломбардный список позволит исключить появление «финансового голода». Данные меры очень важны на этапе регулирования рынка и призваны способствовать его развитию.

Роман Корнев подчеркнул то, что теперь МФО смогут выпускать ценные бумаги с высокой ликвидностью, так как ставки по ним существенно сократятся. МФО и раньше могли выпускать ценные бумаги, но спрос на них был крайне мал, так как бизнес считается высокорискованным.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.