По ипотеке с господдержкой одобрение получают 70% заемщиков

30 октября 2020

Согласно данным исследования ДОМ.РФ и Frank RG, доля одобренных заявок на ипотеку, которая выдается по госпрограмме со ставкой в 6,5%, составила 70%. Специалисты отмечают, что ипотеку с господдержкой сегодня получить легче, чем обычные ипотечные ссуды на рыночных условиях.

Благодаря низким ставкам по ипотеке с господдержкой в среднем ежемесячный платеж граждан лишь немного превышает 22 тыс. рублей. Это меньше, чем по обычной ипотеке без госпомощи. Банки видят, что у заемщиков с господдержкой долговая нагрузка получается ниже. Поэтому чаще выносят положительные решения по заявкам

Напомним, что в первоначальной версии госпрограмма ипотеки под 6,5% должна была завершиться к концу октября 2020 года, однако недавно ее продлили до середины 2021 года.

Ипотеку могут получить любые граждане. Возраст заемщиков, их семейный статус, наличие детей здесь не играют роли.

В рамках программы можно приобрести только новые квадратные метры. Есть ограничение по сумме кредита. Для граждан, которые покупают квартиры в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге или Ленобласти, максимальная планка установлена на уровне 12 млн рублей. В остальных случаях предельная сумма кредита составит 6 млн рублей.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.