Приставы нашли спрятанный должником автомобиль

08 июля 2019

В Республике Северная Осетия-Алания приставы нашли автомобиль должника, который тот пытался спрятать у знакомого. Теперь машину передали на хранение кредитору, и если должник не найдет средства для исполнения обязательств, транспортное средство продадут на аукционе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы УФССП, гражданин дал в долг другому физлицу деньги, однако в назначенный срок назад их не получил. Он обратился в суд. После вынесения судебного решения документы передали приставам, которые должны были взыскать с должника 230 тыс. рублей.

Однако это оказалось довольно сложной задачей. Неплательщик никак не реагировал на многочисленные уведомления со стороны приставов, уклоняясь от личных встреч. В ходе проверки имущественного положения должника выяснилось, что у него в собственности есть автомобиль, однако по адресу осуществления исполнительных действий данного имущества не оказалось. Должник укрыл транспортное средств у знакомого.

Впрочем, приставы смогли установить местонахождение автомобиля, после чего актив был изъят и передан на хранение взыскателю.

Надо отметить, что приставы часто сталкиваются с попытками граждан утаить имущество. Например, в Челябинской области должник уверял приставов, что его машина находится в ремонте и он, к сожалению, не помнит точного номера бокса. Чтобы добраться до автомобиля, приставы вызвали должника на прием якобы для уточнения неких деталей. Пока должник сидел в управлении, госслужащие обошли близлежащие дворы и обнаружили машину должника, на которой он приехал в УФССП. На машину наложили арест.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.