Приставы пытались вернуть банкам долги граждан на сумму в 2,4 трлн рублей

09 декабря 2020

Согласно данным службы судебных приставов, в 2020 году госслужащие работали с банковскими долгами граждан на общую сумму в 2,4 трлн рублей.  Если брать во внимание банковские долги, перешедшие в наследство приставам от прошлого года, то получится, что общее число исполнительных производств было в районе 11,6 млн. Об этом говорится в сообщении «ТАСС».

Конкретно в этом году приставы запустили 5,7 млн дел, связанных с неплатежами граждан по банковским кредитам. Сумма долгов превышала 823 млрд рублей.

За 10 месяцев текущего года госслужащие закрыли 3,8 млн дел, однако далеко не все завершились удачно для банкиров. Из указанной цифры только около 1 млн дел завершились фактическим исполнением, то есть кредиторы получили деньги. Много дел госслужащие были вынуждены закрыть, поскольку проверили должника, его счета и поняли, что на данном этапе взыскать деньги нет возможности.

Ранее приставы сообщили, что к 1 ноября текущего года около 4 млн россиян имели запрет на выезд за границу. За год показатель вырос на 20 процентов.

Запрет на зарубежные поездки накладывается при наличии задолженности по кредитам, налогам, алиментам, штрафам ГИБДД и т.д. Если гражданин не платит по алиментам, то достаточно иметь долг в 10 тыс. рублей, чтобы остаться без отпуска. В остальных случаях применяют ограничение на сумму от 30 тыс. рублей.

Понравилось?

9

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.