Приставы в онлайн-режиме будут получать сведения о доходах должников

22 марта 2021

Федеральная служба судебных приставов расширяет взаимодействие с налоговыми органами. Результатом этих действий станет то, что уже в середине года приставы смогут онлайн получать сведения о доходах должников. Об этом сообщает «ТАСС».

Напомним, сегодня приставы обладают широкими полномочиями при работе с неплательщиками. Например, они могут онлайн проверить банковские счета должника почти во всех крупных финорганизациях страны.

Если у гражданина есть ценное имущество в виде квартиры, гаража, автомобиля, земельного участка, то приставы могут наложить арест на активы, а затем продать их на торгах для покрытия задолженности по исполнительному производству.

Также пристав имеет право входить в помещения, которые заняты должником или которые ему принадлежат. В случае необходимости госслужащие могут запросить любую информацию по должнику из действующих банков данных.

Ранее эффективной мерой воздействия на должников был запрет на выезд за границу. Такая мера применялась приставами при наличии подтвержденной судом задолженности от 30 тыс. рублей. Если гражданин является неплательщиком алиментов, то выезд закрывался при долге от 10 тыс. рублей. Из-за пандемии границы многих стран находятся на замке, в результате чего ограничения на зарубежные поездки пока потеряли свою остроту.

Понравилось?

4

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.