Работа над финансовыми ошибками!

02 июня 2015

Молодые люди всего мира, при оформлении кредитов, допускают одни и те же финансовые ошибки

Молодые люди всего мира, при оформлении кредитов, допускают одни и те же финансовые ошибки. При этом совсем неважно, сколько в данной стране существует потребительское кредитование. Проблема молодежи заключается в том, то она хочет «все и сразу».

Американские эксперты по планированию финансов пытаются разъяснить 20-летним юношам и девушкам, что невозможно, оформив быстрые займы до зарплаты, решить все свои проблемы.

Представитель консалтинговой фирмы Chadwick Financial Advisors, Майкл Чадвик объясняет, что те, кто недавно только окончил школу, не могут жить в роскошном доме и ездить на автомобиле представительского класса. Ведь для этого нужно 10-20 лет кропотливо работать. А молодежь не хочет ждать, а желает наслаждаться полноценной жизнью прямо сейчас. Поэтому она рискует оказаться в трудном финансовом положении.

Многие специалисты финансового консалтинга согласны с таким мнением. Ведь молодые люди пытаются жить не посредствам.

Такая ситуация может привести к тому, что люди будут расплачиваться за свои ошибки очень долго. Даже через 10 или 20 лет их могут преследовать «отголоски» прошлых финансовых неудач. Консультанты рекомендуют молодежи отказаться от некоторых подходов к деньгам.

Слишком легкое отношение к деньгам – это основная ошибка. Молодые люди считают, что есть «волшебная» кредитка, которой всегда можно рассчитаться. А о том, что за все придется рано или поздно платить, они не задумываются.

Эксперты утверждают, что кредитка является важным финансовым инструментом. Если ежемесячно погашать по ней задолженность, то у заемщика будет формироваться хорошая кредитная история.

Молодые юноши и девушки, как правило, не могут удержаться от покупок. Ведь им так хочется стать обладателем дорогостоящей вещицы. Поэтому они часто накапливают большие долги.

Стоит помнить, что процентная ставка по кредиткам очень высокая. Поэтому задолженность увеличивается очень быстро и рассчитаться с долгами становится сложно.

Также многие молодые люди не делают пенсионных накоплений, так как они считают, что пенсия – это что-то недостижимое. Сначала они считают, что откладывать пенсионные накопления еще рано. Потом люди женятся, у них появляются дети и деньги становятся с каждым годом все более нужными. Пенсионные накопления вновь откладываются на неопределенный период.

Эксперты рекомендуют молодежи формировать резервные фонды. Эти деньги могут понадобиться для оплаты непредвиденных медицинских услуг или помогут выжить в тот период, когда человек останется без средств к существованию. Сумма резерва должна быть такой, чтобы хватило на полгода проживания.

Накопления россиян

К сожалению, россияне копить так и не научились. Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, который показал, что более чем у 50% граждан РФ не было и нет накоплений. Каждый пятый сказал, что сбережения у него есть. Менее 20% граждан рассказали, что все сбережения были потрачены в течение последних 2 лет. Каждый десятый ответил, что уровень затрат в последние годы был значительным, но накопления по-прежнему остались.

При этом 80% людей предпочитают хранить деньги в рублях и только 14% в долларах и евро.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.