Работник с помощью приставов вернул себе долг по зарплате

05 апреля 2019

В Красноярске работодатель не выплачивал начальнику юридического отдела зарплату в течение 6 месяцев. Устав ждать, работник обратился в суд, а затем к приставам, которые смогли добиться погашения долга по зарплате в размере 374 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю.

Как сообщается, после вынесения решения суда работодатель не спешил исполнять свои обязательства, поэтому работник, получив исполнительный лист, обратился к судебным приставам.

Приставы предоставили компании срок для добровольного погашения задолженности по зарплате, а затем приступили к принудительному исполнению. Для этого они обратили взыскание на денежные средства, которые поступают на банковские счета организации, а также ограничили компанию в совершении регистрационных действий с имуществом. Поскольку на балансе предприятия был огромный парк грузовых автомобилей, автобусов, прицепов, легковушек, а также объектов недвижимости, то данная мера, как полагают приставы, стала решающей, вынудив должника полностью рассчитаться с долгами по зарплате.

Надо отметить, что сегодня приставы причисляют дела, связанные с невыплатой зарплаты, к социально значимым, поэтому в случае возникновения подобных ситуаций всегда стараются реагировать очень быстро.

По данным Росстата, на 1 марта 2019 года общий размер просроченной задолженности по зарплате в стране составлял 2,5 млрд рублей. В общем размере невыплаченной зарплаты почти половина суммы приходится на долги, которые были образованы пару лет назад.

Понравилось?

6

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.