Размер кредита для рефинансирования долгов вырос на 25 тысяч рублей

25 апреля 2017

Согласно данным ОКБ, в 2016 году средний размер кредита, взятого гражданами для погашения старого, вырос на 25 тыс. рублей и составил 126 тыс. рублей. При этом размер кредита для прямого потребления увеличился на 24 тыс. и достиг суммы в 167 тыс. рублей.

В прошлом году 53% заемщиков оформляли кредиты с целью рефинансирования текущих задолженностей. Из них почти каждый третий тратил на оплату текущего долга больше половины нового кредита.
 
По мнению аналитиков, в 2016 году программы рефинансирования не случайно стали пользоваться заслуженной популярностью среди заемщиков. Вполне логично, что клиенты, взявшие кредит под высокие ставки в 2015 году, решили воспользоваться ситуацией для снижения долгового бремени.

Многие заемщики понимают, что одновременно обслуживать несколько кредитов в разных банках весьма расточительно и недальновидно. В свою очередь, программы рефинансирования с преференциями от кредитных организаций позволяют заемщикам оптимизировать ежемесячный платеж по открытым займам и направить часть новых средств на личные цели.   

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.