Россияне определились с профессиями для своих детей

22 марта 2019

Специалисты «Ромир» провели опрос среди граждан, чтобы понять, какие профессии они готовы рекомендовать своим детям. Выяснилось, что чаще всего россияне хотят видеть своих детей врачами. Примерно 24% опрошенных высказались за этот вариант.

На второй позиции рейтинга самых востребованных профессий оказались адвокаты и юристы. Хотя и принято считать, что в стране наблюдается переизбыток специалистов данного профиля, по факту для многих граждан эта профессия до сих пор остается весьма желанной. За этот вариант отдали свои голоса 18% опрошенных.

На третьей строчке рейтинга расположились предприниматели. Бизнесменами своих детей видят 15% россиян. Также граждане высказались в пользу военнослужащих, программистов, инженеров.

А вот, если брать наименее популярные профессии в глазах граждан, то ими стали профессия учителя и преподавателя. Хотя власти и предпринимают попытки, чтобы обеспечить педагогов хорошими доходами, а также иными льготами, пока, как видим, граждане не видят для своих детей будущего в образовательной сфере.

Ранее в Минтруда опубликовали свой рейтинг самых востребованных профессий в 2018 году. Согласно этим данным, больше всего вакансий работодатели размещали для того, чтобы найти бухгалтеров, педагогов профессионального и дошкольного образования.

Между тем с развитием искусственного интеллекта ряд профессий постепенно будут уходить в историю. Так, специалисты прогнозируют, что уже в ближайшие годы онлайн-роботы смогут заменить половину операторов колл-центров, а также взять на себя почти половину стандартных юридических, бухгалтерских и кадровых операций.

Понравилось?

16

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.